Авторизированный вход
 
 пароль
  
запомнить
  Новая регистрация!       Забыли пароль?

регистрация  >>  карта сайта  >>  оставить сообщение  >>  

Раздел

Каналы RSS

- Общий канал
- Новости компании
- Обзор рынка
- Полезная информация

Новости

31.03.2009
Альтернативные расходные материалы: реальное снижение затрат или "экономия на спичках"

подробнее...

12.02.2009
Новые позиции в каталоге товаров - струйные картриджи Print-Rite (T073 серии) с новой совместимостью

подробнее...

04.09.2008
DiGit - официальный дистрибьютор всего спектра техники Gestetner в Украине - примет участие в конференции-выставке DOСFLOW Украина 2008

подробнее...

05.08.2008
Gestetner заменяет драйверы печати

подробнее...

13.06.2008
Toshiba заняла первое место в рейтинге экологической безопасности электроники

подробнее...

12.06.2008
ICC-профили для материалов Barva

подробнее...

19.02.2008
Xerox представляет новую технологию бесконтактного закрепления тонера

подробнее...

31.01.2008
Бумажный спецназ

подробнее...

15.01.2008
XEROX объявляет о крупнейшем изменении своего брэнда

подробнее...

09.11.2007
Что такое на самом деле АОН и Caller ID и чем они отличаются

подробнее...

отображено с 0 по 10
всего новосей:63

Архив новостей

 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-63

 

Top новости

Поиск новостей

Введите выражение для поиска

Альтернативные расходные материалы: реальное снижение затрат или "экономия на спичках"

31.03.2009

Источник: ITC.UA


Как снизить затраты на печать? Данный вопрос, думается, был актуальным даже для владельцев самых первых механических пишущих машинок, что уж говорить о принтерах и МФУ, каждый день выводящих огромное количество документов. Один из распространенных путей удешевления печати - использование расходных материалов, изготовленных сторонними компаниями, иначе говоря, «альтернативных», или «совместимых». Но он неизменно встречается в штыки производителями печатающих устройств, приводящими против него множество доводов. Несмотря на это часть пользователей все же применяет таковые, опираясь как на контраргументы их производителей, так и на собственный опыт.
 

Так что же это такое - совместимые расходные материалы? Каковы положительные и отрицательные аспекты их применения для пользователя принтера или МФУ? Какие доводы «за» и «против» приводят заинтересованные стороны? Цель данного обзора - объективно осветить эти вопросы применительно к устройствам, созданным на базе электрографической технологии, так как именно они составляют основную часть парка печатающего оборудования современного офиса. Что же касается альтернативных расходных материалов для струйной печати, мы постараемся обратиться к ним в недалеком будущем.

Для кого, для чего

Для начала хотелось бы отметить, что стремление уменьшить затраты на печать посредством применения неоригинальных расходных материалов характерно далеко не для всех пользователей. Многие компании просто не могут позволить себе экспериментировать с качеством выводимых документов, идеальная печать которых - это вопрос собственного имиджа, ведь от него в немалой мере зависит успех их бизнеса. Естественно, они предпочитают расходные материалы, в которых «уверены на все сто», т. е. оригинальные.

Зависит отношение к совместимым расходным материалам и от класса используемого оборудования. В индустрии офисной электрографической техники существует негласное правило: чем мощнее (и, соответственно, дороже) аппарат, тем ниже себестоимость выводимой им страницы (с оригинальным тонером). К тому же некоторые узлы высокопроизводительных устройств весьма чувствительны к «неродному» тонеру: вынужденная замена отдельного долговечного фотобарабана или блока термозакрепления может стать слишком дорогой платой за небольшую экономию. Вследствие этого владельцы такой техники нечасто экспериментируют с альтернативными расходными материалами - выгода здесь сомнительна, а ошибка может влететь «в копеечку», а если и обращаются к ним, то уже когда техника почти исчерпала свой ресурс.

Совсем другое дело - принтеры и МФУ, предназначенные для сегмента SOHO и малых рабочих групп. Читать далее...

 а ­ б © 쬮 © Technologiya 2003-2009, : Konstantin Strelkov - www.fotoweb.com.ua, : Technologiya